Пикантная капуста
Пикантная капуста
- 2 кг капусты
- 0,4 кг моркови
- 4 дольки чеснока
Для маринада:
- 0,5 л воды
- 100 г сахара
- 150 мл масла растительного
- 15 мл уксуса 9%
- 2 cm. ложки соли
- 3 лавровых листа
- 5-6 горошин черного перца
- Капусту нашинкуйте, морковь натрите на терке, чеснок порежьте пластинками.
- Перемешайте овощи и плотно уложите их в банку.
- В кастрюле соедините все компоненты маринада и кипятите 5 минут.
- Залейте капусту кипящим маринадом, оставьте до утра.
- Утром капуста уже готова к употреблению.
- Подавайте с порезанным полукольцами репчатым луком, украсив ягодами клюквы.
Еще рецепты:
- Записи не найдены