Пирожки «Пальчики Фатимы»

Пирожки «Пальчики Фатимы»

 

Пирожки «Пальчики Фатимы»

Время приготовления: 1 ч
Порций:6-8

  • 400 г теста фило
  • 500 г картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 маленькие молодые луковички
  • 2 веточки петрушки
  • цедра половины среднего лимона
  • 1 ч. л. приправы харисса
  • оливковое масло
  • соль
  • растительное масло для фритюра

 

  1. Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и некрупно порубите. Обжарьте лук с картофелем в разогретом оливковом масле на среднем огне, 5 мин. Затем влейте 1/2 стакана кипятка, закройте крышкой и тушите, уменьшив огонь до слабого, 20 мин.
  2. Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте его к картофелю, потушите все вместе еще 5 мин., затем разомните вилкой. Снимите с огня. Сотрите мелкой теркой цедру лимона, порубите молодые луковки и петрушку, добавьте все это в картофель, положите хариссу, посолите и перемешайте. Остудите.
  3. Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12-15 см, сложите по 3-4 квадрата один на другой, промазывая каждый слой оливковым маслом. То тесто, с которым вы не работаете, а также готовые рулеты держите под влажным полотенцем.
    Вдоль одной стороны каждого многослойного квадрата выложите 1-2 ст. л. начинки, заверните боковые края и скатайте рулетик.
  4. В глубокой кастрюле сильно разогрейте на среднем огне масло для фритюра. Порциями обжарьте рулетики в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые рулетики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *