Пирожки «Пальчики Фатимы»
Пирожки «Пальчики Фатимы»
Время приготовления: 1 ч
Порций:6-8
- 400 г теста фило
- 500 г картофеля
- 1 средняя луковица
- 1 зубчик чеснока
- 2 маленькие молодые луковички
- 2 веточки петрушки
- цедра половины среднего лимона
- 1 ч. л. приправы харисса
- оливковое масло
- соль
- растительное масло для фритюра
- Очистите картофель, нарежьте кубиками. Очистите лук и некрупно порубите. Обжарьте лук с картофелем в разогретом оливковом масле на среднем огне, 5 мин. Затем влейте 1/2 стакана кипятка, закройте крышкой и тушите, уменьшив огонь до слабого, 20 мин.
- Тем временем раздавите, очистите и мелко порубите чеснок. Добавьте его к картофелю, потушите все вместе еще 5 мин., затем разомните вилкой. Снимите с огня. Сотрите мелкой теркой цедру лимона, порубите молодые луковки и петрушку, добавьте все это в картофель, положите хариссу, посолите и перемешайте. Остудите.
- Нарежьте тесто фило на квадраты со стороной 12-15 см, сложите по 3-4 квадрата один на другой, промазывая каждый слой оливковым маслом. То тесто, с которым вы не работаете, а также готовые рулеты держите под влажным полотенцем.
Вдоль одной стороны каждого многослойного квадрата выложите 1-2 ст. л. начинки, заверните боковые края и скатайте рулетик. - В глубокой кастрюле сильно разогрейте на среднем огне масло для фритюра. Порциями обжарьте рулетики в кипящем масле до золотистого цвета. Готовые рулетики выкладывайте на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло. Подавайте горячими.
Еще рецепты: