Профитроли с инжиром и орешками

Профитроли с инжиром и орешками

Профитроли с инжиром и орешками

Время приготовления: 1 час
Порций: 10

Для профитролей:

  • 200 г муки
  • 100 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 3 желтка
  • щепотка соли

Для начинки :

  • 300 г вяленого инжира
  • 1 ст. л. сахара
  • тертая цедра и сок 1 лимона
  • 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков

  1. Испечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин. на небольшом огне, непрерывно размешивая смесь венчиком.
  2. Переложить мучную массу в миску и слегка охладить. Затем добавить по одному яйца и желтки, тщательно размешивая, до получения гладкого, слегка тягучего теста.
  3. Разогреть духовку до 180 °C. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки диаметром примерно ‘ 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °C и готовить в духовке еще 15 мин. Вынуть и остудить.
  4. Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
  5. Добавить сахар, цедру и сок лимона. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин., пока начинка не загустеет. Удалить пенку.
  6. Положить в начинку орехи, снять с огня и дать полностью остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить начинкой.

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *