Профитроли с инжиром и орешками
Профитроли с инжиром и орешками
Время приготовления: 1 час
Порций: 10
Для профитролей:
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4 яйца
- 3 желтка
- щепотка соли
Для начинки :
- 300 г вяленого инжира
- 1 ст. л. сахара
- тертая цедра и сок 1 лимона
- 1 ст. л. поджаренных кедровых орешков
- Испечь профитроли. Один стакан воды вскипятить с солью и сливочным маслом, всыпать сразу всю муку и варить 3-5 мин. на небольшом огне, непрерывно размешивая смесь венчиком.
- Переложить мучную массу в миску и слегка охладить. Затем добавить по одному яйца и желтки, тщательно размешивая, до получения гладкого, слегка тягучего теста.
- Разогреть духовку до 180 °C. Поместить тесто в кондитерский мешок и отсадить на смазанный маслом противень кружки диаметром примерно ‘ 2,5 см на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать 20 мин. Затем уменьшить температуру до 160 °C и готовить в духовке еще 15 мин. Вынуть и остудить.
- Пока выпекаются профитроли, приготовить начинку. Инжир вымыть, обсушить и крупно нарезать. Положить в сотейник, влить 100 мл воды, довести до кипения и варить на среднем огне 15 мин.
- Добавить сахар, цедру и сок лимона. Тщательно размешать, чтобы сахар растворился. Уменьшить огонь и варить еще 10 мин., пока начинка не загустеет. Удалить пенку.
- Положить в начинку орехи, снять с огня и дать полностью остыть. Профитроли надрезать с одной стороны и заполнить начинкой.
Еще рецепты: