Пшенная каша с тыквой
Пшенная каша с тыквой
- 1 стакан пшена
- 100 г мякоти тыквы
- 2 ст. л. жидкого меда
- 2/3 л молока
- 20 г сливочного масла
- 1 палочка корицы
- сахар и соль по вкусу
- веточка мяты
- Пшенную крупу всыпать в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения. Откинуть крупу в сито и промыть проточной водой.
- Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и мед. Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40 минут.
- В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко. Добавить промытое пшено.
- Половину размягченной тыквы положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25 минут. Оставшуюся тыкву оставить для украшения блюда.
- Посолить, всыпать сахар по вкусу. В конце приготовления добавить корицу.
- При подаче выложить в горшочек, полить растопленным сливочным маслом и украсить кусочками тыквы и веточкой мяты.