Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

Пшенная каша с тыквой

  • 1 стакан пшена
  • 100 г мякоти тыквы
  • 2 ст. л. жидкого меда
  • 2/3 л молока
  • 20 г сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  • сахар и соль по вкусу
  • веточка мяты

 

  1. Пшенную крупу всыпать в кастрюльку и залить стаканом воды. Довести до кипения. Откинуть крупу в сито и промыть проточной водой.
  2. Мякоть тыквы нарезать кубиками, положить в сотейник, добавить 3 ст. л. воды и мед. Томить на медленном огне до мягкого состояния 30-40 минут.
  3. В отдельной кастрюльке довести до кипения молоко. Добавить промытое пшено.
  4. Половину размягченной тыквы положить в молоко с пшеном, поставить на малый огонь и томить до разбухания пшена 20-25 минут. Оставшуюся тыкву оставить для украшения блюда.
  5. Посолить, всыпать сахар по вкусу. В конце приготовления добавить корицу.
  6. При подаче выложить в горшочек, полить растопленным сливочным маслом и украсить кусочками тыквы и веточкой мяты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.