Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Рисовый салат с копченой курицей и клубникой

Приготовление: 35 мин.
4 порции

  • 1 целая копченая куриная грудка
  • 150 г риса жасмин
  • 200-300 г твердой клубники
  • 2 средних огурца
  • 5-7 веточек петрушки
  • большая горсть мелких листочков базилика
  • 1-2 ст. л. бальзамического уксуса
  • 5 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Сварите рис откидным способом: в большой кастрюле доведите до кипения 2-3 л воды, посолите, всыпьте рис, перемешайте, снова доведите до кипения и варите на среднем огне без крышки 15 мин. Выключите огонь, закройте кастрюлю крышкой и оставьте на 10 мин. Затем откиньте на сито, быстро промойте ледяной водой и обсушите.
  2. Пока готовится рис, нарежьте клубнику и огурцы дольками или кубиками одинакового размера. Сбрызните бальзамическим уксусом, чуть посолите, хорошенько поперчите и аккуратно перемешайте.
  3. Снимите куриную грудку с кости, удалите кожу. Мякоть нарежьте кубиками со стороной 1,5 см. Очень мелко порубите петрушку, слегка ее посолив.
  4. Смешайте куриную грудку с рисом, петрушкой и оливковым маслом. Добавьте огурцы с клубникой и всей жидкостью, а также базилик, при необходимости еще поперчите и посолите, аккуратно перемешайте. Сразу же подавайте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.