Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
Рулет из карбонада, фаршированного пряной сезонной зеленью
Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Порций: 6
- 1 кг карбонада
- 1 небольшой пучок зеленого лука
- 100 г огородной зелени (стрелки молодого чеснока, свекольная ботва, тимьян, петрушка и т. д.)
- 1 головка молодого чеснока
- 2 молодые луковицы
- сливочное масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Обсушите карбонад бумажными полотенцами. Очень острым длинным тонким ножом (филейным) разрежьте кусок вдоль пополам, не дорезав до конца примерно на 1,5 см. Раскройте кусок и положите перед собой как книгу, когда вы ее читаете.
- Двигаясь от сгиба «книги» и держа нож параллельно столу, разрежьте каждую из двух половин мяса пополам – но также не до конца на 1,5 см, чтобы обе половины можно было развернуть дальше – одну вправо, другую влево. У вас должен получиться прямоугольный мясной пласт.
- Натрите мясо со всех сторон солью и перцем и слегка отбейте в толстых местах, чтобы толщина пласта была более равномерной.
- Очистите чеснок и репчатый лук, мелко нарежьте. Измельчите всю зелень. В сковороде растопите 3 ст. л. сливочного масла, положите сначала лук и чеснок, через 2 мин. -остальную зелень. Обжаривайте еще 2 мин.
- Разложите зелень по пласту карбонада и сверните в рулет. Обвяжите рулет кулинарным шпагатом или хорошей бечевкой. Положите в форму для запекания, смажьте сливочным маслом и запекайте 10 мин. при 220 °С, а затем 30 мин. при 140 °С. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» 10 мин.