Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Рулет из свиного карбонада с печеным чесноком

Время приготовления: 1 ч 30 мин.

Порций: 6-8

  • 1 кусок свиного карбонада весом 1,2-1,4 кг
  • 3 головки чеснока
  • 250 г вяленых помидоров в масле
  • 4-5 веточек базилика
  • оливковое масло
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Разрежьте головки чеснока поперек пополам, уложите на кусок фольги, полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, закройте фольгу в виде мешочка (оставьте над чесноком немного свободного пространства). Запекайте 30-40 мин. Выдавите печеный чеснок из шелухи и подавите вилкой. Духовку не выключайте.
  2. Удалите у базилика стебли. Мелко нарежьте листочки. Вяленые помидоры нарежьте мелкими кубиками. Смешайте помидоры с чесноком и базиликом.
  3. Карбонад разрежьте вдоль пополам, не дорезая до конца 1,5 см. Раскройте кусок как книгу. Каждую половинку «книги» надрежьте вдоль пополам со стороны «корешка», чтобы куски можно было развернуть дальше вправо и влево, получив пласт.
  4. Мясо посолите и поперчите, слегка отбейте через пленку. Равномерно распределите по поверхности куска массу из вяленых помидоров с чесноком и базиликом. Сверните пласт в рулет, перевяжите шпагатом.
  5. Обжарьте рулет в сковороде-гриль на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон. Посолите, поперчите. Поставьте в духовку на 40 мин. Перед подачей снимите шпагат, дайте мясу отдохнуть 10 мин.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.