Рулетики из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины со сладким перцем

Рулетики из говядины со сладким перцем

  • 400 г говяжьей вырезки
  • 1 красный и 1 желтый сладкий перец
  • 1 см корня имбиря
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • оливковое масло кунжут
  • соль, свежемолотый черный перец

Для соуса:

  • 1 ст. л. меда
  • 2 ст. л. рисового уксуса
  • 5 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. сладкого соуса чили
  • 1/2 ч. л. натертого корня имбиря
  • 1 маленький зубчик чеснока
  • 1/2 ч. л. кунжутного масла

 

  1. Острым ножом нарежьте говяжью вырезку поперек волокон ломтиками толщиной по 3 мм и слегка отбейте. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке. Смешайте с лимонным соком, солью, перцем и 2 ст. л. оливкового масла. Кисточкой смажьте этим маринадом мясо и оставьте на 10 мин.
  2. В это время разрежьте пополам перцы, удалите семена и нарежьте длинными полосками. Разогрейте в сковороде оливковое масло и обжарьте перец, 3-4 мин. Он должен слегка зарумяниться, но оставаться хрустящим. Для соуса прогрейте в сотейнике мед и соевый соус, добавьте соус чили и рисовый уксус. Положите натертый имбирь и мелко нарезанный чеснок. Оставьте на 15 мин., затем процедите и влейте кунжутное масло.
  3. Обжарьте мясо на сковороде-гриль, по 1,5 мин. с каждой стороны. Положите на каждый кусок несколько полосок обжаренного перца и заверните в рулет, сколите шпажкой. Подавайте теплые рулеты с соусом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.