Рулетики из камбалы
Рулетики из камбалы
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 8
1 порция: 258,3 ккал
- 8 филе камбалы
- 2 средние моркови
- 1 длинный парниковый огурец
- 2 луковицы
- 2 лимона
- 3 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. муки
- 1 стакан белого сухого вина
- 300 мл сливок жирностью 33%
- приправа «Перец с лимонным ароматом»
- соль по вкусу
- Филе камбалы сполоснуть, обсушить бумажными салфетками. Положить рыбу на разделочную доску хвостовой частью к себе. Натереть солью и приправой «Перец с лимонным ароматом». Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодное место.
- Если вы купили не разделанную на филе камбалу, то сначала ее нужно выпотрошить и тщательно вымыть. Затем, положив рыбу на доску, острым ножом отрезать голову и срезать мясо вдоль позвоночника сначала с одной, потом с другой стороны. Половинки филе положить кожей вниз и ножом отделить мясо от кожи. Начинать следует от хвоста.
- Морковь и огурец очистить, у огурца удалить семена, сполоснуть и с помощью ножа для чистки овощей нашинковать тонкими полосками. Длина полосок может быть произвольной. Это можно сделать и обычным ножом, но ово-щечисткой такие полоски нарезаются быстрее и удобнее. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.
- Лимоны тщательно вымыть и обсушить. Аккуратно снять верхний слой цедры. Это также удобнее делать с помощью овощечистки. Снятую цедру нарезать очень тонкими полосками, а из оставшейся мякоти лимона выжать сок.
- В сковороде с толстым дном растопить масло, добавить муку и готовить на небольшом огне, постоянно размешивая. 3 мин. Добавить вино, лук, морковь и огурец. Тушить 10 мин., постоянно помешивая. Добавить 1 ст л. лимонного сока, посолить по вкусу. Накрыть крышкой и отставить.
- Достать рыбу. На хвостовую часть филе положить несколько полосок цедры и скатать филе в рулет. При необходимости закрепить рулетики деревянными зубочистками.
- Положить рулеты в сковороду поверх овощей. Залить сливками. Тушить под крышкой на маленьком огне 6 мин.