Рулька с белой и красной фасолью

Рулька с белой и красной фасолью

Рулька с белой и красной фасолью

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 2 часа 10 мин.

Порций: 10

1 порция: 714 ккал

  • копченая свиная рулька весом 2-2,5 кг
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 50 г корня сельдерея
  • 2 лавровых листа
  • 300 г бекона
  • 1 небольшой острый перец
  • 100 г белой фасоли
  • 100 г красной фасоли
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • соль по вкусу

 

  1. Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч. Лук, корень сельдерея и морковь очистить.
  2. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену. Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно 2 часа. Рулька готова, если ее кожа легко прокалывается ножом или вилкой.
  3. Сварить фасоль до готовности, отбросить на дуршлаг. Оставшийся лук нарезать полукольцами, морковь – брусочками. Бекон нарезать кубиками.
  4. Раскалить сковороду и обжарить на ней бекон до образования шкварок. Добавить лук и морковь, обжаривать 3 мин. Уменьшить огонь.
  5. Добавить фасоль, томатную пасту и 1 стакан бульона из кастрюли с рулькой. Тушить под крышкой 30 мин.
  6. Переложить рульку из кастрюли в высокую форму для выпечки. Дать ей обсохнуть несколько минут. Положить в форму с рулькой фасоль, накрыть фольгой, поставить в духовку на 40 мин. Снять фольгу и оставить в духовке еще на 10 мин., чтобы поверхность рульки подрумянилась.
  7. Бобовые богаты витаминами и минералами, в них очень много белка и клетчатки.
  8. Бобы отлично сочетаются со многими продуктами: мясом, рыбой, овощами и даже крупами.
  9. Бобовые прекрасно впитывают ароматы, поэтому если при отваривании вы добавите в воду пряности и специи, то сможете придать блюду самые разные оттенки вкуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.