Рыба в беконе
Рыба в беконе
- Рыба красная (горбуша, кета) -1 шт.
- Бекон – 200 г
- Вино белое сухое – 200 мл
Для начинки:
- Хлеб белый – 60 г
- Сыр творожный – 200 г
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп – 5 веточек
- Петрушка -5 веточек
- Масло растительное – 1 cm. ложка
- Перец
- Соль
- Подготовьте рыбу. Удалите чешую и внутренности, отрежьте голову, вырежьте хребет и крупные реберные кости. Оставьте филе на коже.
- Зелень промойте. Бекон нарежьте очень тонкими слайсами.
- Белый хлеб подсушите в духовке или тостере. Затем очень мелко нарежьте, но не превращайте подсохший хлеб в крошку. Чеснок измельчите. Сухарики обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте чеснок, перемешайте и готовьте еще 2 минуты. Снимите с огня.
- В миске смешайте творожный сыр, мелко нарезанную зелень, поджаренные сухари, посолите и поперчите по вкусу.
- Форму для запекания выстелите фольгой. Выложите ломтики бекона так, чтобы они слегка заходили друг на друга, затем на бекон выложите развернутую кожей вниз горбушу – рыба должна покрывать не больше половины бекона. На внутреннюю часть горбуши равномерно выложите начинку. Сложите рыбу вдоль пополам так, чтобы вся начинка оказалась внутри, и заверните ее в бекон. Полейте небольшим количеством белого вина (около 50 мл).
- Рыбу запекайте в духовке около 1 часа. Во время запекания еще 2-3 раза поливайте ее оставшимся вином.