Рыбные жюльены
Рыбные жюльены
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4
- 200 г филе белой морской рыбы (трески, скумбрии и т.д.)
- 100 г шампиньонов
- 1 луковица
- 3 ст. л. молока
- 100 мл сливок жирностью 9%
- 2 ст. л. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. растительного масла
- 40 г тертого пармезана
- 1 зубчик чеснока
- 1 ст. л. панировочных сухарей
- соль, перец
- щепотка тертого мускатного ореха
- Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
- Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
- Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
- Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
- Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
- Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 мин.
- Подавать горячими.
Еще рецепты:
- Записи не найдены