Рыбные жюльены

Рыбные жюльены

Рыбные жюльены

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

  • 200 г филе белой морской рыбы (трески, скумбрии и т.д.)
  • 100 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 3 ст. л. молока
  • 100 мл сливок жирностью 9%
  • 2 ст. л. муки
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 40 г тертого пармезана
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ст. л. панировочных сухарей
  • соль, перец
  • щепотка тертого мускатного ореха

 

  1. Лук и чеснок очистить. Лук измельчить, чеснок разрезать пополам. Шампиньоны вымыть и нарезать небольшими кусочками. Рыбу промыть и нарезать кусочками шириной 1 см, длиной 1,5 см.
  2. Разогреть в сотейнике растительное масло. Обжарить лук, 4 мин. Добавить грибы и готовить, время от времени помешивая, пока не выпарится вся жидкость. Снять с огня.
  3. Муку подсушить на разогретой сковороде до бежевого цвета. Постоянно размешивая, влить молоко и сливки.
  4. Положить кусочки рыбы, готовить 2 мин. Снять с огня.
  5. Добавить к рыбе обжаренный лук с грибами, приправить солью, перцем и мускатным орехом, тщательно перемешать.
  6. Кокотницы натереть чесноком. Разложить в них подготовленную смесь. Тертый сыр перемешать с панировочными сухарями и присыпать жюльены сверху. Поставить в разогретую до 180 °С духовку и запечь до образования румяной корочки, 5-7 мин.
  7. Подавать горячими.

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.