Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Рыбный рулет со шпинатной начинкой
Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 242,7 ккал
- 500 г филе лосося
- 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
- 100 мл молока
- 2 ст. л. муки
- 1 яйцо, разделенное на белок и желток
- 50 г сливочного масла
- 200 мл сливок
- щепотка тертого мускатного ореха
- 500 г стручковой фасоли
- 1 яичный желток
- 1 ст. л. панировки
- соль, перец по вкусу
- Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
- Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник.
- Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде. 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
- Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок.
- Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра.
- Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить 1 ч в разогретой до 180 С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски.