Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Рыбный рулет со шпинатной начинкой

Время приготовления: 2 часа 10 мин.
Порций: 10-12
1 порция: 242,7 ккал

  • 500 г филе лосося
  • 300 г филе белой рыбы (судак, морской язык или камбала)
  • 100 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 1 яйцо, разделенное на белок и желток
  • 50 г сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • щепотка тертого мускатного ореха
  • 500 г стручковой фасоли
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. панировки
  • соль, перец по вкусу

 

  1. Нагреть молоко. Муку просеять в миску вместе с солью, перцем и мускатным орехом. Добавить желток. Вымешивая тесто венчиком, добавить теплое молоко и размягченное сливочное масло. Переложить смесь в сотейник и, взбивая, прогревать на среднем огне, пока смесь не начнет отставать от стенок сотейника.
  2. Филе белой рыбы измельчить в блендере. Добавить остывшую молочно-мучную смесь и белок; сливки взбить и постепенно ввести в смесь; поставить пюре в холодильник.
  3. Фасоль припустить в кипящей подсоленной воде. 2 мин. Откинуть на дуршлаг, затем измельчить в пюре. Добавить желток, панировку и 2 ст л. пюре из белой рыбы. Перемешать и поставить в холодильник на 30 мин.
  4. Удлиненную форму для выпечки смазать маслом, накрыть пергаментом. Выложить на дно половину рыбного пюре. Выпуклой стороной ложки сделать по всей длине формы желобок.
  5. Филе лосося нарезать тонкими кусками, уложить поперек так, чтобы они слегка находили друг на друга. По линии желобка выложить начинку из фасоли. Придать ей форму цилиндра.
  6. Завернуть края лосося поверх начинки. Сверху положить оставшееся пюре белой рыбы. Закрыть куском промасленного пергамента. Готовить 1 ч в разогретой до 180 С духовке. Остудить, вынуть из формы и нарезать на куски.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.