Рыбный суп с морскими гребешками
Рыбный суп с морскими гребешками
Время приготовления: 55 мин.
Порций: 6
- 700 г ассорти из филе белой морской рыбы
- 4 морских гребешка
- 1 луковица
- 1 красный сладкий перец
- 1 лук-порей (белая часть)
- 0.5 острого красного перчика
- 60 г мелких макаронных изделий
- 250 мл белого сухого вина
- 2 желтка
- 3 ст. л. сливок жирностью 35%
- 1 ст. л. растительного масла
- 0,25 ч. л. шафрана
- соль, черный молотый перец
- Шафран залить 2 ст. л. горячей воды и отставить.
- Сладкий и острый перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, острый перчик измельчить
- Репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Репчатый лук мелко нарезать, порей нашинковать полукольцами.
- Рыбное филе вымыть и нарезать кубиками, гребешки – небольшими кусочками.
- Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить подготовленные овощи 7 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
- Влить в кастрюлю вино, добавить настой шафрана, рыбу, соль и перец по вкусу Варить под крышкой 5 мин.
- Всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке
- Взбить желтки со сливками в маленькой миске, затем влить туда 2-3 ст. л. горячего бульона.
- Добавить в суп гребешки и получившуюся смесь прогревать, размешивая, в течение 4 мин., не доводя до кипения, чтобы суп не свернулся.
- Разлить по тарелкам.