Рыбный суп с морскими гребешками

Рыбный суп с морскими гребешками

Рыбный суп с морскими гребешками

Время приготовления: 55 мин.

Порций: 6

  • 700 г ассорти из филе белой морской рыбы
  • 4 морских гребешка
  • 1 луковица
  • 1 красный сладкий перец
  • 1 лук-порей (белая часть)
  • 0.5 острого красного перчика
  • 60 г мелких макаронных изделий
  • 250 мл белого сухого вина
  • 2 желтка
  • 3 ст. л. сливок жирностью 35%
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 0,25 ч. л. шафрана
  • соль, черный молотый перец

 

  1. Шафран залить 2 ст. л. горячей воды и отставить.
  2. Сладкий и острый перцы вымыть, удалить сердцевину. Мякоть сладкого перца нарезать кубиками, острый перчик измельчить
  3. Репчатый лук очистить, лук-порей промыть. Репчатый лук мелко нарезать, порей нашинковать полукольцами.
  4. Рыбное филе вымыть и нарезать кубиками, гребешки – небольшими кусочками.
  5. Разогреть в толстостенной кастрюле растительное масло и обжарить подготовленные овощи 7 мин. Влить 1 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 15 мин.
  6. Влить в кастрюлю вино, добавить настой шафрана, рыбу, соль и перец по вкусу Варить под крышкой 5 мин.
  7. Всыпать макароны и варить согласно инструкции на упаковке
  8. Взбить желтки со сливками в маленькой миске, затем влить туда 2-3 ст. л. горячего бульона.
  9. Добавить в суп гребешки и получившуюся смесь прогревать, размешивая, в течение 4 мин., не доводя до кипения, чтобы суп не свернулся.
  10. Разлить по тарелкам.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.