САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»
(2 порции, 25 минут)
- Салат романо — 1 пучок
- Креветки — 12 шт.
- Маслины без косточек — 12 шт.
- Анчоусы — 100 г
- Сыр пармезан тертый — 2 ст. л.
- Гренки — 1/2 стакана
- Помидоры черри — 6 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Соль,перец по вкусу
СОУС:
- Каперсы — 20 г
- Горчица дижонская — 1 ст. л.
- Сыр пармезан — 20 г
- Филе анчоусов — 20 г
- Майонез — 1 ст. л.
- Йогурт натуральный — 1 ст. л.
- Креветки очистить, мариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем, дать постоять 10 минут и обжарить до золотистого цвета.
- Салат романо промыть, нарвать на крупные куски, заправить соусом, сверху выложить креветки, перемешать и переложить на тарелку.
- Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры и украсить по вашему вкусу.
- Соус: Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.