САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

САЛАТ «ЦЕЗАРЬ»

(2 порции, 25 минут)

  • Салат романо — 1 пучок
  • Креветки — 12 шт.
  • Маслины без косточек — 12 шт.
  • Анчоусы — 100 г
  • Сыр пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Гренки — 1/2 стакана
  • Помидоры черри — 6 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Соль,перец по вкусу

СОУС:

  • Каперсы — 20 г
  • Горчица дижонская — 1 ст. л.
  • Сыр пармезан — 20 г
  • Филе анчоусов — 20 г
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Йогурт натуральный — 1 ст. л.

 

  1. Креветки очистить, мариновать в оливковом масле с мелко нарубленным чесноком, солью и перцем, дать постоять 10 минут и обжарить до золотистого цвета.
  2. Салат романо промыть, нарвать на крупные куски, заправить соусом, сверху выложить креветки, перемешать и переложить на тарелку.
  3. Добавить маслины, анчоусы, гренки, сыр и помидоры и украсить по вашему вкусу.
  4. Соус: Смешать все ингредиенты для соуса в блендере.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.