Салат и киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат и киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Салат и киноа и чечевицы с брюссельской капустой

Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6

  • 1 стакан чечевицы Футбол
  • 2/3 стакана киноа
  • 1 красный сладкий перец
  • 250 г брюссельской капусты
  • 4 луковицы шалота
  • 8 перьев зеленого лука
  • 3/4 ч. л. порошка карри
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • сок половины лимона
  • соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Разрежьте кочанчики пополам и тонко нашинкуйте.
  2. Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи.
  3. Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.
    Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками.
  4. Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20-25 мин., пока овощи не станут хрустящими.
  5. Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.
  6. Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.