Салат и киноа и чечевицы с брюссельской капустой
Салат и киноа и чечевицы с брюссельской капустой
Время приготовления: 45 мин.
Порций: 4-6
- 1 стакан чечевицы Футбол
- 2/3 стакана киноа
- 1 красный сладкий перец
- 250 г брюссельской капусты
- 4 луковицы шалота
- 8 перьев зеленого лука
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 2 ст. л. оливкового масла
- сок половины лимона
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 180 °С. Очистите кочанчики брюссельской капусты от верхних подвядших листьев, срежьте жесткую часть кочерыжки. Разрежьте кочанчики пополам и тонко нашинкуйте.
- Тонко нарежьте зеленый лук и отложите до подачи.
- Очистите лук-шалот и нарежьте тонкими полукольцами.
Сладкий перец разрежьте пополам и удалите семена и перегородки. Нарежьте небольшими кусочками. - Положите овощи на противень, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и перемешайте. Поставьте в духовку на 20-25 мин., пока овощи не станут хрустящими.
- Положите в кастрюлю киноа и чечевицу, залейте 3 стаканами воды, добавьте порошок карри. Доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до среднего. Варите 15 мин., пока киноа не разварится, а чечевица не будет готова, но сохранит свою форму, посолите.
- Переложите киноа и чечевицу в большую миску. Добавьте обжаренные овощи и полейте соком лимона, посолите, поперчите и добавьте в салат перед подачей.