Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
Салат из баклажанов с гранатом и тархуном
4 порции
Время приготовления 1 ч 15 мин.
- 4 крупных баклажана
- половина крупного граната
- 1 небольшой пучок тархуна
- 2-3 зубчика чеснока
- 4 ст. л. соуса наршараб
- оливковое масло
- соль, свежемолотый черный перец
- Разогрейте духовку до 200 °С. Застелите противень пергаментом. Нарежьте баклажаны пластами толщиной 2 см, щедро смажьте маслом, выложите на противень, посолите, запекайте до мягкости и румяной корочки, 20 мин.
- Освободите гранатовые зерна от оболочки. У тархуна удалите стебли. Часть тархуна положите в ступку, посыпьте 0,5 ч. л. соли, добавьте раздавленные и очищенные зубчики чеснока, растолките все вместе в кашицу, добавьте 2 ст. л. масла и наршараб, перемешайте.
- Горячие баклажаны нарежьте удобными для еды кусочками, полейте смесью из ступки, посыпьте гранатовыми зернами, поперчите, перемешайте, разложите по тарелкам. Посыпьте оставшимся тархуном и подавайте.