Салат из курицы с гранатом

Салат из курицы с гранатом

Салат из курицы с гранатом

Время подготовки:1 час

Время приготовления: 20 мин.

Порций:12

 

  • 1 курица весом примерно 1,5 кг
  • 5 сваренных вкрутую яиц
  • 1,5 стакана очищенных грецких орехов
  • 1 гранат
  • 1 большой кочан салата-латука
  • 1 пучок зеленого лука
  • 1 пучок укропа
  • 4 веточки тархуна
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 ст. л. сливочного масла соль, перец

 

 

  1. Курицу вымыть и отварить до готовности, 1 ч. Дать остыть, удалить кожу. Снять мясо с костей и нарезать его тонкими полосками.
  2. Пока варится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать. Всю зелень вымыть и обсушить. Салат нарвать руками, лук, укроп и тархун нашинковать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
  3. Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.