Салат из курицы с гранатом
Салат из курицы с гранатом
Время подготовки:1 час
Время приготовления: 20 мин.
Порций:12
- 1 курица весом примерно 1,5 кг
- 5 сваренных вкрутую яиц
- 1,5 стакана очищенных грецких орехов
- 1 гранат
- 1 большой кочан салата-латука
- 1 пучок зеленого лука
- 1 пучок укропа
- 4 веточки тархуна
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ст. л. сливочного масла соль, перец
- Курицу вымыть и отварить до готовности, 1 ч. Дать остыть, удалить кожу. Снять мясо с костей и нарезать его тонкими полосками.
- Пока варится курица, грецкие орехи измельчить в блендере. Добавить уксус, соль, перец и перемешать. Всю зелень вымыть и обсушить. Салат нарвать руками, лук, укроп и тархун нашинковать. Яйца измельчить, гранат очистить и разобрать на зернышки.
- Уложить листья латука на большое блюдо. В миске перемешать мясо курицы, яйца, измельченную зелень и зерна граната. Выложить на подушку из латука. Полить ореховой заправкой.