Салат из семги с апельсинами
Салат из семги с апельсинами
- Филе семги слабосоленой – 1 упаковка (250 г)
- Яйца куриные – 6 шт.
- Яйца перепелиные – 2-3 шт.
- Сыр твердый – 150 г
- Майонез – 200 г
- Апельсины – 3 шт.
- Лук зеленый – 3 пера
- Подготовьте все ингредиенты для салата. Яйца сварите вкрутую (куриные – 7 минут после закипания, перепелиные -5), остудите и очистите. Белки куриных яиц натрите на крупной терк, желтки – на мелкой. Перепелиные разрежьте на 2 части. Сыр натрите на мелкой терке. Из филе удалите все косточки, а затем нарежьте маленькими кубиками. Апельсины очистите,
разберите на дольки и снимите с них пленку. - Возьмите сервировочную тарелку и выкладывайте на нее салат в таком порядке: тертый сыр, немного майонеза, семга, сеточка из майонеза, потом дольки апельсина, еще раз смажьте майонезом. Сверху выложите слой белков, смажьте майонезом, затем посыпьте салат желтками и украсьте перепелиными лицами и зеленым луком.