Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной

Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной

Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной

 

  • 250 г фигурных макаронных изделий
  • 2 большие луковицы
  • 200 г шампиньонов
  • 3 ст. л. растительного масла
  • 200 г ветчины
  • соль, черный молотый перец
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. сметаны

 

 

  1. Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
  2. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук. обжарить его, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибную смесь в миску, дать остыть.
  3. Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в миску макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.