Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной
Салат с макаронами, шампиньонами и ветчиной
- 250 г фигурных макаронных изделий
- 2 большие луковицы
- 200 г шампиньонов
- 3 ст. л. растительного масла
- 200 г ветчины
- соль, черный молотый перец
- 2 ст. л. майонеза
- 2 ст. л. сметаны
- Макароны отварить, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой, положить обратно в кастрюлю, влить 1 ст. л. растительного масла и перемешать.
- Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами. Шампиньоны нарезать пластинками. На сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук. обжарить его, время от времени помешивая, до золотистого цвета. Добавить грибы, готовить еще 5 мин. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать и снять с огня. Выложить грибную смесь в миску, дать остыть.
- Ветчину нарезать тонкими полосками. Положить в миску макароны, лук, шампиньоны и ветчину. Майонез смешать со сметаной, добавить в салат и тщательно перемешать.