Салат с мочеными яблоками
Салат с мочеными яблоками
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
1 порция: 295 ккал
- 2 куска черного хлеба
- 2 моченых яблока
- 2 ст. л. яблочного рассола
- 1 ст. л. сахара
- 2 зубчика чеснока
- 4 стебля зеленого лука
- 1 киви
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- соль по вкусу
- Чеснок очистить, измельчить. С хлеба срезать корку, мякиш нарезать небольшими кубиками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. подсолнечного масла, обжаривать в нем чеснок 30 сек. Добавить хлебные кубики и обжаривать, постоянно помешивая, до образования золотистой корочки, 3 мин.
- Яблоки разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать тонкими дольками. Киви очистить и нарезать так же, как яблоки. Лук вымыть, обсушить бумажными салфетками и нарезать
наискосок. - Яблочный рассол смешать с оставшимся подсолнечным маслом, добавить сахар, соль; слегка взбить.
- Заправить смесью салат. Посыпать чесночными сухариками.
Еще рецепты: