Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Салат «Цезарь» с курицей

Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4

 

  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • 2 средних филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для сухариков:

  • 1 небольшая чиабатта
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока, соль

Для заправки:

  • 6-8 филе анчоуса
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 яйцо
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • 250 мл растительного рафинированного масла

 

  1. Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтиками.
  2. Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздавленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и 100 мл масла. Взбейте до однородности. Долейте оставшееся масло, взбейте в густую эмульсию. Попробуйте, при необходимости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.
  3. Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок, посолите. Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 °С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.
  4. Для салата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестками. Остальной сыр натрите на мелкой терке.
  5. Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.
  6. Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу на листья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.