Сэндвич-огурцы

Сэндвич-огурцы

Сэндвич-огурцы

 

  • 1,5 кг огурцов
  • 2 стакана воды
  • 1,7 стакана столового уксуса
  • 1,7 стакана сахара
  • 1 cm. л. горошин черного перца
  • 1 cm. л. семян горчицы
  • 1 cm. л. куркумы
  • 1 cm. л. соли

 

Старайтесь укладывать огурцы в банки очень плотно, чтобы они не заламывались и не мялись.

Использовать закуску для приготовления сэндвичей или бутербродов.

 

  1. Огурцы вымыть, обсушить. Острым ножом нарезать подготовленные плоды на тонкие ломтики по всей длине.
  2. Банки емкостью 1 л простерилизовать, уложить в них вертикально ломтики огурцов.
  3. Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью и пряностями, влить уксус и проварить на небольшом огне в течение 5 мин. Влить кипящий маринад в банки с огурцами и прикрыть крышками.
  4. На дно глубокой кастрюли положить сложенное в несколько слоев хлопчатобумажное полотенце, установить в нее банки с огурцами. Влить в кастрюлю горячую воду до 3/4 высоты банок, установить на плиту и прогреть до кипения воды.
  5. Простерилизовать заготовки в течение 7 мин (за это время огурцы должны немного изменить цвет), извлечь из кастрюли, сразу закатать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.