Сэндвич-огурцы
Сэндвич-огурцы
- 1,5 кг огурцов
- 2 стакана воды
- 1,7 стакана столового уксуса
- 1,7 стакана сахара
- 1 cm. л. горошин черного перца
- 1 cm. л. семян горчицы
- 1 cm. л. куркумы
- 1 cm. л. соли
Старайтесь укладывать огурцы в банки очень плотно, чтобы они не заламывались и не мялись.
Использовать закуску для приготовления сэндвичей или бутербродов.
- Огурцы вымыть, обсушить. Острым ножом нарезать подготовленные плоды на тонкие ломтики по всей длине.
- Банки емкостью 1 л простерилизовать, уложить в них вертикально ломтики огурцов.
- Приготовить маринад. В кастрюле вскипятить воду с сахаром, солью и пряностями, влить уксус и проварить на небольшом огне в течение 5 мин. Влить кипящий маринад в банки с огурцами и прикрыть крышками.
- На дно глубокой кастрюли положить сложенное в несколько слоев хлопчатобумажное полотенце, установить в нее банки с огурцами. Влить в кастрюлю горячую воду до 3/4 высоты банок, установить на плиту и прогреть до кипения воды.
- Простерилизовать заготовки в течение 7 мин (за это время огурцы должны немного изменить цвет), извлечь из кастрюли, сразу закатать.