Шоколад горячий

Шоколад горячий

Шоколад горячий

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 2

1 порция: 340.5 ккал

 

  • 100 г черного плиточного шоколада
  • 250 мл молока
  • 2 ст. л. воды сахар по вкусу

 

  1. Плиточный шоколад поломать на кусочки. положить в сковороду с толстым дном, добавить 2 ст. л. воды и, если шоколад очень горький, сахар по вкусу.
  2. В сковороду большего диаметра налить воду и довести до кипения. Поставить на нее сковороду с шоколадом. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая. довести шоколад до состояния однородной массы. Переставить сковороду с шоколадом на маленький огонь.
  3. В кастрюле согреть молоко, не доводя его до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в шоколад, непрерывно взбивая венчиком. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и разлить по чашкам.

Для приготовления горячего шоколада лучше всего подходит специальный «Кондитерский шоколад», который продается в крупных супермаркетах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.