Шоколад горячий
Шоколад горячий
Время приготовления: 15 мин.
Порций: 2
1 порция: 340.5 ккал
- 100 г черного плиточного шоколада
- 250 мл молока
- 2 ст. л. воды сахар по вкусу
- Плиточный шоколад поломать на кусочки. положить в сковороду с толстым дном, добавить 2 ст. л. воды и, если шоколад очень горький, сахар по вкусу.
- В сковороду большего диаметра налить воду и довести до кипения. Поставить на нее сковороду с шоколадом. Уменьшить огонь и, постоянно помешивая. довести шоколад до состояния однородной массы. Переставить сковороду с шоколадом на маленький огонь.
- В кастрюле согреть молоко, не доводя его до кипения. Тонкой струйкой влить молоко в шоколад, непрерывно взбивая венчиком. Взбивать, пока смесь не станет однородной. Снять с огня и разлить по чашкам.
Для приготовления горячего шоколада лучше всего подходит специальный «Кондитерский шоколад», который продается в крупных супермаркетах.