Сладкий омлет с яблоками и медом
Сладкий омлет с яблоками и медом
- 2 средних кисло-сладких яблока
- 5 крупных яиц
- 3 ст. л. сливок жирностью 30-38%
- 1-2 ст. л. меда
- 1 ст. л. сахара с натуральной ванилью
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- сливочное масло
- щепотка соли
- сахарная пудра для подачи
- Для начинки очистите яблоки от кожуры, разрежьте на 6-8 частей, удалите сердцевину. Нарежьте мякоть тонкими (4-5 мм) дольками.
- В сковороде, где будете жарить омлет (неглубокой, диаметром 20-22 см, и лучше с антипригарным покрытием), разогрейте 2 ст. л. масла, положите яблоки, посыпьте
ванильным сахаром и обжаривайте на среднем огне до мягкости яблок, примерно 7 мин. - Взбейте яйца с медом, солью и сливками до однородности. Просейте в яичную смесь крахмал и снова взбейте.
- Выложите яблоки на тарелку. В сковороду, где они жарились, добавьте еще 1-2 ст. л. масла, разогрейте на сильном огне. Влейте половину яичной массы, дайте ей немного схватиться, 20 сек. Затем начинайте сдвигать схватившиеся куски, чтобы на их место стекали еще жидкие яйца.
- Когда омлет будет почти готов, но поверхность еще будет влажной, выложите половину яблок на одну половину омлета. Наклоните омлет над тарелкой, дайте ему слегка соскользнуть – и затем накройте яблоки свободной частью омлета. Пожарьте второй омлет из оставшихся ингредиентов. а первый сразу же подавайте, посыпав сахарной пудрой.