Соте из баклажанов
Соте из баклажанов
Приготовление: 30 минут
На 4 персон
- 4 баклажана
- 2 средние луковицы
- 3 средних помидора
- 2 болгарских перца
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч. л. сухого базилика
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль по вкусу
- 2 веточки базилика
- Баклажаны помойте и порежьте крупными кусочками. Лук и перец очистите, также помойте и крупно порежьте вместе с помидорами.
- Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте в нем овощи в течение 5 минут.
- Добавьте сухой базилик, соль по вкусу и измельченный чеснок.
- Тушите соте на среднем огне в течение 20 минут под крышкой. При необходимости добавьте немного воды при тушении. Подавайте соте со свежими листьями базилика.