Стейк из тунца тартар

Стейк из тунца тартар

Стейк из тунца тартар

  • 400 г филе тунца
  • 1 перец чили
  • небольшой кусочек корня имбиря (1-2 см)
  • 1 ст. л. жидкого меда
  • 3-4 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. кунжутного масла
  • пучок кинзы или петрушки
  • сок лайма или лимона (по вкусу)
  1. Перец чили вымыть, разрезать вдоль, удалить семена и перегородки.
  2. Корень имбиря очистить от кожуры. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать. Мелко порубить перец чили, имбирь и зелень.
  3. Рыбу нарезать небольшими кусочками, положить в миску.
  4. К рыбе добавить чили, имбирь и зелень,  перемешать. Тар-тар заправить смесью меда, соевого соуса и кунжутного масла.
  5.  Сбрызнуть соком лайма или лимона. Перемешать и сразу же подавать.

 

Очень важно выбирать максимально свежую рыбу от надежного производителя. В идеале нужно использовать свежую рыбу, но подойдет и шоковая заморозка, тунец с маркировкой «для суши». Такую рыбу можно размораживать только один раз, повторная заморозка не допускается.

 

Филе тунца должно быть плотным, сухим, ровного цвета, без посторонних запахов. Продукты для тартара режутся очень мелко.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.