Суп из чечевицы Футбол с карри
Суп из чечевицы Футбол с карри
Время приготовления: 40 мин.
Порций: 4-6
- 1 стакан чечевицы Футбол Bravolli
- 200 г помидоров, консервированных в собственном соку
- 200 мл йогурта
- 1 средняя луковица
- 3 зубчика чеснока
- пучок петрушки
- сок половины лимона
- 50 г топленого масла
- 1,5 ч. л. порошка карри
- соль, молотый красный перец
Очистите лук и чеснок. Лук нарежьте маленькими кубиками, чеснок мелко порубите. Помидоры очистите от кожицы и разомните вилкой на небольшие кусочки, сок сохраните. Мелко нарежьте листочки петрушки.
Разогрейте в толстостенной кастрюле топленое > масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости. Всыпьте порошок карри и жарьте 1 мин., постоянно помешивая.
Положите в кастрюлю помидоры вместе с соком и тушите вместе еще 5 мин.
Всыпьте чечевицу, влейте 1,3 л воды и доведите до кипения. Варите суп на медленном огне с закрытой крышкой 15 мин. В конце приготовления посолите и приправьте острым красным перцем.
Снимите суп с огня, добавьте лимонный сок и йогурт. Измельчите при помощи блендера в однородное пюре. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте петрушкой.