Суп с креветками и «снежной» заправкой

Суп с креветками и «снежной» заправкой

Суп с креветками и «снежной» заправкой

  • 12 больших сырых креветок
  • 2 морковки
  • 1 стебель лука-порея
  • 2 черешка сельдерея
  • 1 луковица
  • щепотка молотого имбиря
  • 1 л рыбного бульона
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец

Для заправки:

  • 200 мл сливок жирностью 35%
  • веточка тархуна
  • соль, перец

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 4

 

  1. Сливки заранее сильно охладить.
  2. Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
  3. Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
  4. Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
  5. Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
  6. Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
  7. Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун.
  8. Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к стол

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.