Суп с креветками и «снежной» заправкой
Суп с креветками и «снежной» заправкой
- 12 больших сырых креветок
- 2 морковки
- 1 стебель лука-порея
- 2 черешка сельдерея
- 1 луковица
- щепотка молотого имбиря
- 1 л рыбного бульона
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, перец
Для заправки:
- 200 мл сливок жирностью 35%
- веточка тархуна
- соль, перец
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- Сливки заранее сильно охладить.
- Морковь и лук очистить. Лук-порей и сельдерей вымыть. Нарезать овощи очень тонкой соломкой. Креветки промыть и обсушить.
- Разогреть в кастрюле масло и обжарить репчатый лук, 5 мин. Добавить оставшиеся овощи, перемешать и готовить еще 4 мин.
- Влить рыбный бульон, приправить солью, перцем и имбирем. Довести до кипения.
- Положить креветки и варить 3 мин. Шумовкой переложить креветки на блюдо и дать остыть. Суп оставить под крышкой на минимальном огне.
- Креветки очистить от голов и панцирей. Сделать на спинках продольный надрез и удалить кишечную вену.
- Тархун вымыть, разобрать на листики и очень мелко нарезать. Охлажденные сливки взбить в крепкую пену, добавить соль, перец и тархун.
- Креветки вернуть в кастрюлю с супом и прогреть, 1 мин. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую по 3 креветки. В центр положить по 1 ст. л. сливочной заправки. Не перемешивая, подать к стол