Свекла «Закусочная»

Свекла «Закусочная»

Свекла «Закусочная»

  • 2 кг свеклы
  • 1 л воды + для отваривания
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 головка чеснока
  • острый перец по вкусу
  • 3-4 лавровых листа
  • 1 cm. л. соли
  • 1 cm. л. столового уксуса
  • зелень по вкусу

 

Свекла может храниться в холодильнике до двух недель.

 

  1. Свеклу вымыть, опустить с кипящую воду и отварить до готовности на протяжении 40 мин, остудить, обсушить, почистить и нарезать крупными ломтиками.
  2. Приготовить маринад. Довести воду до кипения, всыпать соль, добавить зелень по вкусу, прокипятить в течение 5 мин, снять с плиты, влить уксус и перемешать.
  3. Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
  4. В чистую банку уложить ломтики свеклы, перекладывая их нарезанным чесноком, лавровым листом, измельченной зеленью укропа, рубленым острым перцем и горошинами черного перца. Залить содержимое банки охлажденным маринадом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
  5. Затем поставить банку со свеклой в холодильник и оставить там еще на 2 суток для окончательного созревания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.