Свекла «Закусочная»
Свекла «Закусочная»
- 2 кг свеклы
- 1 л воды + для отваривания
- 1 ч. л. горошин черного перца
- 1 пучок зелени укропа
- 1 головка чеснока
- острый перец по вкусу
- 3-4 лавровых листа
- 1 cm. л. соли
- 1 cm. л. столового уксуса
- зелень по вкусу
Свекла может храниться в холодильнике до двух недель.
- Свеклу вымыть, опустить с кипящую воду и отварить до готовности на протяжении 40 мин, остудить, обсушить, почистить и нарезать крупными ломтиками.
- Приготовить маринад. Довести воду до кипения, всыпать соль, добавить зелень по вкусу, прокипятить в течение 5 мин, снять с плиты, влить уксус и перемешать.
- Чеснок очистить от шелухи и нарезать ломтиками.
- В чистую банку уложить ломтики свеклы, перекладывая их нарезанным чесноком, лавровым листом, измельченной зеленью укропа, рубленым острым перцем и горошинами черного перца. Залить содержимое банки охлажденным маринадом, накрыть крышкой и оставить при комнатной температуре на 24 ч.
- Затем поставить банку со свеклой в холодильник и оставить там еще на 2 суток для окончательного созревания.