Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
Сыр сулугуни, обжаренный в беконе
- Сулугуни – 120 г
- Бекон в нарезке – 120 г
- Базилик зеленый (листья) – 3 г
- Помидоры черри – 30 г
- Соус сацебели – 40 г
- Сулугуни нарежьте брусочками длиной 8 см, шириной 2 см и толщиной 2 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).
- На каждый брусок с краю (с одной стороны) выложите по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).
- Бруски с базиликом оберните пластинами бекона – примерно по 2 пластины на каждую порцию. Пластины должны заходить друг на друга внахлест, а половинка листика базилика должна выступать за края рулета.
- Обжарьте рулетики на разогретой сковороде, выстеленной бумагой для выпечки, без масла до золотистого цвета бекона. Сыр при этом должен слегка расплавиться, но рулетики сохраняют форму.
- Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Подавайте с соусом сацебели.