Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

Сыр сулугуни, обжаренный в беконе

 

  • Сулугуни – 120 г
  • Бекон в нарезке – 120 г
  • Базилик зеленый (листья) – 3 г
  • Помидоры черри – 30 г
  • Соус сацебели – 40 г

 

  1. Сулугуни нарежьте брусочками длиной 8 см, шириной 2 см и толщиной 2 см (на 1 порцию – 3 бруска по 40 г каждый).
  2. На каждый брусок с краю (с одной стороны) выложите по 1 листику зеленого базилика (половина листа должна выходить за края сыра).
  3. Бруски с базиликом оберните пластинами бекона – примерно по 2 пластины на каждую порцию. Пластины должны заходить друг на друга внахлест, а половинка листика базилика должна выступать за края рулета.
  4. Обжарьте рулетики на разогретой сковороде, выстеленной бумагой для выпечки, без масла до золотистого цвета бекона. Сыр при этом должен слегка расплавиться, но рулетики сохраняют форму.
  5. Готовые рулетики выложите на блюдо, украсьте помидорами черри. Подавайте с соусом сацебели.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.