Теска в томатном маринаде

Теска в томатном маринаде

Теска в томатном маринаде

  1. Замороженные помидоры ошпарить кипятком и сразу снять кожицу. Не дожидаясь окончательной разморозки, измельчить их блендером и вылить на раскаленную сковороду с оливковым маслом.
  2. Всыпать нарубленную зелень укропа и петрушки, сушеные травы, сушеный чеснок, соль, 3-4 ч.л.сахара и перец.
  3. Тушить до загустения без крышки 40 мин. Отдельно на оливковом масле обжарить до прозрачности 2 луковицы, нарезанные полукольцами, положить 3 моркови, нарезанные соломкой (не натертые), и готовить до мягкости. Добавить к овощам 2 палочки корицы, 5 лавровых листов, 10 горошин душистого перца, 3-5 бутонов гвоздики и залить соусом из помидоров. Попробовать: кислота помидоров должна быть слегка приглушена солью, сахаром и перцем — очень вкусно.
  4. Размороженную в холодильнике (на это уйдут сутки) тушку трески очистить и разделать на филе, из хребта и плавников сварить бульон (часть понадобится, а оставшийся замораживаю).
  5. Филе нарезать кусочками шириной 5 см и замариновать в соке половинки лимона.
  6. Смешать 3 ст.л. муки, 1 ч.л. соли и 1 ч.л. перца в пакете, положить кусочки рыбы и хорошо встряхнуть.
  7. Обжарить рыбу на большом огне с двух сторон по 3-5 мин., залить томатным маринадом и рыбным бульоном, тушить час.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.