Томатный соус с яблоками и перцем
Томатный соус с яблоками и перцем
- 2,5 кг помидоров
- 7 кг кисло-сладких яблок
- 1 кг моркови
- 1 кг болгарского перца
- 300 г острого перца
- 150 мл столового уксуса
- 150 г сахара
- 1 стакан растительного масла
- 200 г чеснока
- 50 г соли
Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости яблок и помидоров.
- Морковь очистить, яблоки освободить от кожуры и семенных коробочек.
- Болгарский и острый перец разрезать пополам, извлечь семена и вырезать плодоножки.
- Помидоры и яблоки нарезать ломтиками.
- Все подготовленные плоды пропустить через мясорубку, соединить в толстостенном сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения.
- Проварить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, на протяжении 1 ч.
- Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
- В емкость с кипящим соусом всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, перемешать. Затем влить растительное масло и столовый уксус, еще раз тщательно перемещать и продолжить приготовление в течение 10 мин.
- Готовый соус разложить в стерилизованные банки, плотно закатать, перевернуть вверх дном.