Томатный соус с яблоками и перцем

Томатный соус с яблоками и перцем

Томатный соус с яблоками и перцем

  • 2,5 кг помидоров
  • 7 кг кисло-сладких яблок
  • 1 кг моркови
  • 1 кг болгарского перца
  • 300 г острого перца
  • 150 мл столового уксуса
  • 150 г сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 200 г чеснока
  •  50 г соли

Количество сахара можно изменять в зависимости от сладости яблок и помидоров.

 

  1. Морковь очистить, яблоки освободить от кожуры и семенных коробочек.
  2. Болгарский и острый перец разрезать пополам, извлечь семена и вырезать плодоножки.
  3. Помидоры и яблоки нарезать ломтиками.
  4. Все подготовленные плоды пропустить через мясорубку, соединить в толстостенном сотейнике, поставить на плиту и довести до кипения.
  5. Проварить соус, постоянно помешивая деревянной ложкой, на протяжении 1 ч.
  6. Чеснок очистить, натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
  7. В емкость с кипящим соусом всыпать соль, сахар, измельченный чеснок, перемешать. Затем влить растительное масло и столовый уксус, еще раз тщательно перемещать и продолжить приготовление в течение 10 мин.
  8. Готовый соус разложить в стерилизованные банки, плотно закатать, перевернуть вверх дном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.