ТОП-3 полезных каш: гречневая, льняная, пшенная

ТОП-3 полезных каш: гречневая, льняная, пшенная

ТОП-3 полезных каш: гречневая, льняная, пшенная

Зеленая гречка

В обычных магазинах продают обжаренную, она теряет значительную часть своих свойств. А зеленая есть в магазинах здорового питания. Эта крупа богата железом, медью, фосфором, кальцием, водорастворимыми витаминами и некоторыми жирорастворимыми (А и Е). Готовить ее надо, как и обычную гречку, но лучше недоваривать и дать дойти под крышкой. Можно промыть в прохладной воде и замочить на ночь: разбухнет и будет такая же мягкая и вкусная.

Льняная

Кашу из цель-ного зерна можно варить или так же замачивать. А из молото-го — заварить водой или соевым молоком (любым другим растительным без крахмала и риса), перемешать, посолить или подсластить медом. Каша полезна при запорах, в ней много клетчатки, она имеет высокий индекс жирности. Это вкусный сорбент, выводит токсины из кишечника. Из семян делают льняное масло.

Пшенная

Ее часто путают с пшеничной. А зря! Такая каша более крахмалистая, но не менее полезная, чем гречневая и льняная. Показана при заболеваниях печени и почек, помогает восстанавливаться при инфекционных заболеваниях. Отличный эффект дает в сочетании с тыквой. Богата витаминами С, К, В, помогает сорбировать и выводить токсины из кишечника.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.