Тосты со шпинатом и яйцом

Тосты со шпинатом и яйцом

Тосты со шпинатом и яйцом

Приготовление: 15 минут

На 2 персоны

 

  • 2 тоста
  • 2 перепелиных яйца
  • 2 пучка шпината
  • 1/2 луковицы
  • 1/2 ст. сметаны
  • 1 зубчик чеснока
  • соль и специи по вкусу
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. сливочного масла

 

 

  1. Шпинат помойте, разберите на листья и порежьте. Лук очистите и нарежьте мелко.
  2. Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и затем шпинат. Потушите 3-4 минуты.
  3. Добавьте сметану и перемешайте, чуть позже – измельченный чеснок, посолите и приправьте специями по вкусу.
  4. Раздвиньте на сковороде шпинат, чтобы появилось место для двух яиц. Разбейте их туда так, чтобы желтки оставались целыми. Снимите, когда яйца будут готовы, и остудите немного.
  5. Приготовьте тосты и выложите на каждый по половине шпинатной смеси с яйцом. Подавайте со свежим шпинатом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.