Тосты со шпинатом и яйцом
Тосты со шпинатом и яйцом
Приготовление: 15 минут
На 2 персоны
- 2 тоста
- 2 перепелиных яйца
- 2 пучка шпината
- 1/2 луковицы
- 1/2 ст. сметаны
- 1 зубчик чеснока
- соль и специи по вкусу
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- Шпинат помойте, разберите на листья и порежьте. Лук очистите и нарежьте мелко.
- Обжарьте лук на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте сливочное масло и затем шпинат. Потушите 3-4 минуты.
- Добавьте сметану и перемешайте, чуть позже – измельченный чеснок, посолите и приправьте специями по вкусу.
- Раздвиньте на сковороде шпинат, чтобы появилось место для двух яиц. Разбейте их туда так, чтобы желтки оставались целыми. Снимите, когда яйца будут готовы, и остудите немного.
- Приготовьте тосты и выложите на каждый по половине шпинатной смеси с яйцом. Подавайте со свежим шпинатом.