Турецкие кебабы в сметане
Турецкие кебабы в сметане
- 750 г бараньего фарша
- 1 средняя луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки
- 2 питы
- 500 г густой сметаны
- щепотка куркумы
- 2 ст. л. растительного масла
- большая горсть кедровых орешков
- соль, перец
Время подготовки: 40 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: 4
Лук и чеснок очистить и измельчить, петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Смешать мясной фарш с луком, чесноком и петрушкой, приправить солью и перцем. Хорошо вымесить и несколько раз с силой отбить о поверхность стола.
Влажными руками вылепить из фарша колбаски длиной 7 см и толщиной 2 см. Выложить на поднос, накрыть и поставить в холодильник на 30 мин.
Тем временем разделить питы на 2 части и обжарить половинки на сухой сковороде, часто переворачивая, пока тесто не станет хрустящим. Переложить на разделочную доску и дать немного остыть. Вместо пит в этом рецепте можно использовать лаваш.
Кедровые орешки обжарить на той же сковороде, все время помешивая, 5 мин. Пересыпать в миску.
Мелко раскрошить питы на сервировочное блюдо, присыпать куркумой и половиной обжаренных орешков.
Разогреть в сковороде, в которой обжаривались орешки, растительное масло и обжарить кебабы до румяной корочки, по 4-5 мин. с каждой стороны. Уменьшить огонь до минимума, накрыть сковороду крышкой и готовить примерно 6-7 мин.
Сметану взбить вилкой и выложить на хлебную смесь, слегка перемешать. Поместить на получившуюся «подушку» горячие кебабы, посыпать оставшимися орешками и сразу же подать к столу.