Тыква с медом и орехами

Тыква с медом и орехами

Тыква с медом и орехами

Время приготовления: 1 ч

Порций: 4-6

  • 700-800 г небольшой тыквы
  • 1/4 стакана жидкого меда
  • 70 г сливочного масла
  • 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
  • 1/2 стакана грецких орехов
  • 1/2 стакана миндаля
  • морская соль, свежемолотый черный перец

 

  1. Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
  2. Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
  3. Тыкву разрежьте на 4-6 крупных ломтиков и положите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 мин., пока тыква не станет мягкой.
  4. Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.