Тыква с медом и орехами
Тыква с медом и орехами
Время приготовления: 1 ч
Порций: 4-6
- 700-800 г небольшой тыквы
- 1/4 стакана жидкого меда
- 70 г сливочного масла
- 1/2 ч. л. сушеного тимьяна
- 1/2 стакана грецких орехов
- 1/2 стакана миндаля
- морская соль, свежемолотый черный перец
- Миндальные орехи залейте кипятком на 10 мин., затем обдайте холодной водой и очистите от кожицы.
- Растопите сливочное масло на небольшом огне. Снимите с огня, добавьте мед, тимьян и орехи и перемешайте. Приправьте солью и перцем.
- Тыкву разрежьте на 4-6 крупных ломтиков и положите в огнеупорную керамическую или стеклянную форму. Полейте медово-ореховой заправкой и запекайте в духовке, разогретой до 200 °С, 30-40 мин., пока тыква не станет мягкой.
- Подавайте как самостоятельное блюдо, как гарнир к крупам или птице или на завтрак.