Утка с нектаринами и розовым перцем

Утка с нектаринами и розовым перцем

Утка с нектаринами и розовым перцем

4-6 порций

 

  • 1 подготовленная утка весом 2,5 кг
  • 4 крупных нектарина
  • 2 средних кислых апельсина
  •  4 ст. л. цветочного меда
  • 2 ст. л. светлого соевого соуса
  • сухое розовое вино
  • розовый перец горошком
  • соль
  1. Утку ошпарить большим количеством кипятка, обсушить, натереть внутри и снаружи солью и розовым вином. Надеть на бутылку и поставить в холодильник на 12 ч. Периодически смазывать вином.
  2. Нектарины разрезать пологам, удалить косточку. Уложить нектарины в большую форму для запекания срезом вверх, положить в центр каждой половинки по 1/2 ч. л. меда. посыпать размятым в пальцах перцем и поставить в центр духовки с сильно разогретым грилем на 10 мин. Вынуть, полностью остудить, нарезать крупными кусками, гриль выключить, форму не мыть.
  3. Нафаршировать утку нектаринами не очень плотно
  4. Оставшиеся куски отложить.
  5. Положить утку грудкой вверх на решетку в форму, где запекались нектарины. Если решетки нет, можно уложить на 2 перевернутых вверх дном глубоких блюдца. Влить 1 стакан воды с 1/3 стакана вина, закрыть форму крышкой или фольгой, запекать при 180 °С 40 мин.
  6. Апельсины вымыть щеткой. С 1 апельсина снять цедру, выжать сок из 2 апельсинов. Смешать сок с цедрой, большой щепоткой раскрошенного перца, оставшимся медом, соевым соусом и 3-4 ст. л. вина.
  7. Утку открыть, смазать со всех сторон получившейся смесью.
  8. Уложить рядом оставшиеся нектарины.
  9. Увеличить температуру духовки до 220 °С. Запекать, регулярно смазывая смесью, 30-40 мин. Если вся жидкость внутри формы выпарится, подлизать вино с водой.
  10. Перед подачей дать утке постоять 15 мин.

 

Утка с нектаринами и розовым перцемРозовый перец

Розовые горошины – это плоды цветущего растения шинус, которое распространено на территории Южной Америки и не имеет схожих характеристик с перечным деревом. Его плоды схожи с перцем лишь внешним видом и лишены привычной остроты и яркого пряного аромата. После цветения формируются гроздья, напоминающие маленькие горошины. Вначале они имеют зеленый цвет, а в процессе созревания становятся красными. Горошины имеют терпкий вкус, слегка сладковатый и не очень выраженный перечный запах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *