Утки с мочеными яблоками

Утки с мочеными яблоками

Утки с мочеными яблоками

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций:6

  • 1 утка весом 2 кг,
  • 2 морковки,
  • 2 луковицы,
  • 50 г корня сельдерея,
  • 2-3 картофелины,
  • 3-4 моченых яблока,
  • растительное масло для обжаривания,
  • 1 лавровый лист,
  • 4-6 горошин черного перца,
  • соль

  1. Утку вымыть, обсушить, при необходимости опалить. Разрезать тушку на 6-8 кусков. Грудку завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник. Ее стоит использовать для приготовления другого блюда.
  2. Оставшиеся куски проколоть в нескольких местах со стороны кожи вилкой, положить на сухую раскаленную сковороду кожей вниз и обжарить до золотистого цвета, по 4—5 мин. Перевернуть на другую сторону и готовить еще 4 мин. Переложить куски утки в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. Снять пену, уменьшить огонь до среднего.
  3. Одну морковку, одну луковицу и корень сельдерея вымыть, обсушить и подпечь на сухой сковороде, 4 мин. Добавить в суп овощи и варить 1 ч.
  4. Вынуть из кастрюли куски утки и овощи. Овощи выбросить, утке дать остыть. Бульон процедить, вернуть на огонь.
  5. Оставшиеся морковь и лук очистить, нарезать соломкой. Картофель очистить, нарезать брусочками. Яблоки нарезать дольками. Разогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить в суп вместе с картофелем. Варить до готовности картофеля, 8-10 мин.
  6. Пока варятся овощи, остывшее мясо утки снять с косточек и нарезать небольшими кусочками. Добавить в суп.
  7. Положить в суп яблоки, лавровый лист и горошины черного перца. Посолить по вкусу и готовить 10 мин. Вытопившийся при обжаривании утки жир можно слить в банку и использовать при приготовлении других блюд (кстати, французские повара так и поступают). Если, готовя домашний паштет, вы обжарите в утином жире куриную печенку, морковь и лук, то вкус получится просто превосходный.

А еще очень вкусно жарить в утином жире картофель. Только не делайте это слишком часто!

 

 

Еще рецепты:

  • Записи не найдены

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *