Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
Утренний боул с киноа, яблоками и фундуком
- 150 г киноа
- 1 маленькое красно-желтое яблоко
- 1 маленькое зеленое яблоко
- 20 г изюма
- 40 г нежареного фундука
- немного лимонного или лаймового сока
- ореховое масло (фундука, грецкого ореха или арахиса)
- щепотка соли
- любой любимый сироп для подачи (кленовый, агавы, карамельный)
- Киноа промойте, всыпьте в подсоленный кипяток, добавьте изюм, готовьте согласно инструкции на упаковке). Готовую киноа с изюмом откиньте на сито, обсушите, разложите по мискам, заправьте маслом.
- Пока варится киноа, яблоки нарежьте на четвертинки,
удалите сердцевину, мякоть нарежьте небольшими кусочками и полейте лимонным лаймовым соком. - Порубите фундук довольно крупно и обжарьте на су хой сковороде, потряхивая, 2 мин.
- Выложите яблоки на киноа, полейте сиропом, посыпьте орехами и подавайте.