Вкусная парочка
«Вкусная парочка»
- Помидоры огурцы
На банку объемом 3 л:
- 1/2 небольшой моркови
- 2-3 зубка чеснока
- 5-6 горошин черного перца
- 2 горошины душистого перца
- 1-2 бутона гвоздики
- 1-2 лавровых листа
- 4 ст. л. соли
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. 9%-ного уксуса
- На дно простерилизованных банок выложить горошины перца, бутоны гвоздики, лавровый лист, очищенные зубки чеснока и морковь, нарезанную кружочками.
- Сверху на пряности плотно поместить помидоры, наколотые зубочисткой у плодоножки, и огурцы, предварительно выдержанные в холодной воде в течение 3-4 ч.
- Банки с подготовленными овощами залить кипятком, накрыть крышками и оставить на 20 мин.
- Воду из банок слить в кастрюлю, а в каждую банку добавить уксус.
- В слитую воду всыпать сахар и соль, размешать и довести до кипения.
- Кипящим маринадом заполнить банки, укупорить прокипяченными крышками, перевернуть и укутать до полного остывания.