Бургер из свиного окорока
Бургер из свиного окорока
Время приготовления: 20 мин. + 4 ч
Порций: 6
- 1,5 кг свиного окорока
- 1 ч. л. чесночного порошка
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 1 ч. л. паприки
- 1 ст. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. соли
- 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев
Для подачи:
- 6 булочек для бургеров
- 2-3 моченых яблока
- листья салата романо
- соус барбекю
- масло
- Смешайте все специи, соль и сахар. Натрите этой смесью окорок, уложите в глубокий противень, поставьте в разогретую до 250 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 130 °С. Запекайте окорок, время от времени поливая выделяющейся жидкостью, 4 ч. В результате мясо должно распадаться на волокна.
- Остудите мясо, 15 мин., и руками разберите на отдельные волокна. Смешайте разобранное мясо со всей жидкостью, образовавшейся в противне (это важно). Такое мясо хранится в холодильнике до 5 дней, а при комнатной температуре – 8-10 ч.
- Удалите у моченых яблок сердцевину (удобнее всего это делать специальным круглым ножом). Нарежьте яблоки тонкими кружками. Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам и слегка смажьте маслом место разреза.
- Прогрейте мясо на углях или на плите -это можно делать как в сковороде, так и в пакетах или одноразовых формочках из фольги. В мясо можно влить немного воды или вина.
- Обжарьте булочки со стороны среза до румяной корочки. На нижнюю часть булочек выложите салатные листья. На них – мясо. Сверху -соус барбекю и яблоки. Прикройте верхней частью булочки и подавайте немедленно.