Бургер из свиного окорока

Бургер из свиного окорока

Бургер из свиного окорока

Время приготовления: 20 мин. + 4 ч
Порций: 6

  • 1,5 кг свиного окорока 
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ст. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. свежемолотой смеси перцев

Для подачи:

  • 6 булочек для бургеров
  • 2-3 моченых яблока
  • листья салата романо
  • соус барбекю
  • масло

 

  1. Смешайте все специи, соль и сахар. Натрите этой смесью окорок, уложите в глубокий противень, поставьте в разогретую до 250 °С духовку и сразу же уменьшите температуру до 130 °С. Запекайте окорок, время от времени поливая выделяющейся жидкостью, 4 ч. В результате мясо должно распадаться на волокна.
  2. Остудите мясо, 15 мин., и руками разберите на отдельные волокна. Смешайте разобранное мясо со всей жидкостью, образовавшейся в противне (это важно). Такое мясо хранится в холодильнике до 5 дней, а при комнатной температуре – 8-10 ч.
  3. Удалите у моченых яблок сердцевину (удобнее всего это делать специальным круглым ножом). Нарежьте яблоки тонкими кружками. Разрежьте булочки для бургеров вдоль пополам и слегка смажьте маслом место разреза.
  4. Прогрейте мясо на углях или на плите -это можно делать как в сковороде, так и в пакетах или одноразовых формочках из фольги. В мясо можно влить немного воды или вина.
  5. Обжарьте булочки со стороны среза до румяной корочки. На нижнюю часть булочек выложите салатные листья. На них – мясо. Сверху -соус барбекю и яблоки. Прикройте верхней частью булочки и подавайте немедленно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.