Стейк из шейки с баклажанами на гриле

Стейк из шейки с баклажанами на гриле

Стейк из шейки с баклажанами на гриле

Время приготовления: 35 мин. + 2 ч
Порций: 6

  • 6 стейков из свиной шейки 
  • 6 крупных баклажанов
  • 4 зубчика чеснока оливковое масло
  • 2 ст. л. молотой сладкой паприки
  • 2 ст. л. чесночного порошка
  • 2 ч. л. молотой зиры
  • 1 ч. л. имбирного порошка
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 2 щепотки молотой корицы соль
  • свежая зелень и соус наршараб для подачи

 

 

  1. Для маринада смешайте все специи, примерно треть отложите для баклажанов. Натрите каждый кусок мяса солью со всех сторон, затем смесью специй. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
  2. Очистите и измельчите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте отложенные специи и влейте примерно 100 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
  3. Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 2 см. Смажьте каждую пластину со всех сторон чесночным маслом со специями и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
  4. Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада, смажьте маслом и выложите на решетку.
  5. Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
  6. На соседней решетке – там, где меньше углей, – жарьте баклажаны. Подавайте мясо и баклажаны с большим количеством зелени и соусом наршараб. Дома стейки и баклажаны можно жарить на сковороде-гриль на среднем огне, часто переворачивая.

 

Еще блюда из свиной шеи

 

Еще рецепты:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.