Стейк из шейки с баклажанами на гриле
Стейк из шейки с баклажанами на гриле
Время приготовления: 35 мин. + 2 ч
Порций: 6
- 6 стейков из свиной шейки
- 6 крупных баклажанов
- 4 зубчика чеснока оливковое масло
- 2 ст. л. молотой сладкой паприки
- 2 ст. л. чесночного порошка
- 2 ч. л. молотой зиры
- 1 ч. л. имбирного порошка
- 0,5 ч. л. молотого кориандра
- 2 щепотки молотой корицы соль
- свежая зелень и соус наршараб для подачи
- Для маринада смешайте все специи, примерно треть отложите для баклажанов. Натрите каждый кусок мяса солью со всех сторон, затем смесью специй. Заверните в пленку и маринуйте 2 ч при комнатной температуре или до 24 ч в холодильнике. В последнем случае выньте мясо из холодильника за 1 ч до жарения.
- Очистите и измельчите чеснок, положите в стакан блендера, добавьте отложенные специи и влейте примерно 100 мл оливкового масла. Взбейте до однородности.
- Нарежьте баклажаны вдоль пластинами толщиной 2 см. Смажьте каждую пластину со всех сторон чесночным маслом со специями и оставьте мариноваться на 20-30 мин.
- Разожгите угли – они должны подернуться седым пеплом. Решетку прогрейте и смажьте маслом. Отряхните мясо от маринада, смажьте маслом и выложите на решетку.
- Жарьте мясо, часто поворачивая, примерно 20 мин.
- На соседней решетке – там, где меньше углей, – жарьте баклажаны. Подавайте мясо и баклажаны с большим количеством зелени и соусом наршараб. Дома стейки и баклажаны можно жарить на сковороде-гриль на среднем огне, часто переворачивая.
Еще рецепты: