Хлебная запеканка с черной смородиной
Хлебная запеканка с черной смородиной
Время приготовления: 1 ч + 3 ч
Порций: 6-8
- 7-8 больших кусков черствого белого хлеба
- 400 г замороженной черной смородины
- 5 яиц
- молоко
- 100 г сахара
- 150 г простокваши
- 200 г мягкого творожного сыра
- Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко).
- Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
- Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник на 2-24 ч. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50-60 мин. Подавайте теплой или остывшей.