Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебная запеканка с черной смородиной

Хлебная запеканка с черной смородиной

Время приготовления: 1 ч + 3 ч
Порций: 6-8

  • 7-8 больших кусков черствого белого хлеба
  • 400 г замороженной черной смородины
  • 5 яиц
  • молоко
  • 100 г сахара
  • 150 г простокваши
  • 200 г мягкого творожного сыра
  1. Нарежьте хлеб небольшими кубиками. Яйца взбейте в пену. Добавьте сахар, простоквашу и сыр, все время взбивая. Масса должна быть довольно жидкой (если это не так, добавьте молоко).
  2. Всыпьте хлебные кубики, перемешайте, чтобы они пропитались смесью. Добавьте смородину, перемешайте.
  3. Смажьте маслом форму, переложите в нее массу со смородиной, поставьте в холодильник на 2-24 ч. Доведите до комнатной температуры, запекайте в разогретой до 180 °С духовке примерно 50-60 мин. Подавайте теплой или остывшей.

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.