Хрустальные креветки

Хрустальные креветки

Хрустальные креветки

Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4

  • 1 кг крупных креветок
  • 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшой острый перчик
  • 4 стебля лука-порея (светлая часть)
  • 2 белка
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала
  • растительное масло для фритюра

Для соуса:

  • 2 см свежего корня имбиря
  • 1 стебель зеленого лука
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ч. л. кунжутного масла
  • щепотка сахара

 

  1. У креветок удалить головы и панцири. Сделать на спинке продольный надрез и вынуть кишечную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.
  2. Креветки присыпать солью, дать постоять 10 мин. Затем сполоснуть и обсушить. Белки слегка взбить и смешать с крахмалом. Положить креветки в кляр, перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.
  3. Головы и панцири креветок положить в кастрюлю с 0,5 л воды. Довести до кипения. Добавить чеснок и перчик, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman, варить 30 мин. Процедить в чистую кастрюлю.
  4. Порей вымыть и отварить в процеженном бульоне, 5 мин. Разрезать каждый стебель вдоль на 4 части. Выложить на сервировочное блюдо.
  5. Приготовить соус. Имбирь очистить и измельчить. Добавить в бульон от креветок и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить тонко нарезанный зеленый лук, вино, кунжутное масло и оставшийся соевый соус Kikkoman. Снять с огня, добавить сахар по вкусу.
  6. Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Креветки обжаривать порциями, по 3 мин. каждую. Выложить на блюдо с пореем. Подавать с соусом.

 

Kikkoman – натурально сваренный соус №1 в мире. Производится по старинному японскому рецепту из натуральных ингредиентов. Соус отлично подходит для блюд с рыбой и морепродуктами, особенно приготовленными в традициях кухни стран Юго-Восточной Азии.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.