Хрустальные креветки
Хрустальные креветки
Время приготовления: 50 мин.
Порций: 4
- 1 кг крупных креветок
- 4 ст. л. соевого соуса Kikkoman
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшой острый перчик
- 4 стебля лука-порея (светлая часть)
- 2 белка
- 2 ст. л. кукурузного крахмала
- растительное масло для фритюра
Для соуса:
- 2 см свежего корня имбиря
- 1 стебель зеленого лука
- 1 ст. л. белого сухого вина
- 1 ч. л. кунжутного масла
- щепотка сахара
- У креветок удалить головы и панцири. Сделать на спинке продольный надрез и вынуть кишечную вену. Чеснок очистить и измельчить. Острый перчик мелко нарезать, удалив семена.
- Креветки присыпать солью, дать постоять 10 мин. Затем сполоснуть и обсушить. Белки слегка взбить и смешать с крахмалом. Положить креветки в кляр, перемешать и поставить в холодильник на 15 мин.
- Головы и панцири креветок положить в кастрюлю с 0,5 л воды. Довести до кипения. Добавить чеснок и перчик, влить 3 ст. л. соевого соуса Kikkoman, варить 30 мин. Процедить в чистую кастрюлю.
- Порей вымыть и отварить в процеженном бульоне, 5 мин. Разрезать каждый стебель вдоль на 4 части. Выложить на сервировочное блюдо.
- Приготовить соус. Имбирь очистить и измельчить. Добавить в бульон от креветок и варить, пока объем жидкости не уменьшится наполовину. Добавить тонко нарезанный зеленый лук, вино, кунжутное масло и оставшийся соевый соус Kikkoman. Снять с огня, добавить сахар по вкусу.
- Разогреть в кастрюле масло для фритюра. Креветки обжаривать порциями, по 3 мин. каждую. Выложить на блюдо с пореем. Подавать с соусом.
Kikkoman – натурально сваренный соус №1 в мире. Производится по старинному японскому рецепту из натуральных ингредиентов. Соус отлично подходит для блюд с рыбой и морепродуктами, особенно приготовленными в традициях кухни стран Юго-Восточной Азии.