Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Яблочная запеканка

Время приготовления: 1 час 20 мин.
Порций: 6

  • 2 кг яблок
  • 200 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 4 яйца
  • 60 мл кальвадоса
  • 1 ст. л. лимонного сока

 

  1. Яблоки очистить и нарезать дольками, удалив сердцевину.
  2. Поместить в прямоугольную форму для запекания, влить лимонный сок и кальвадос. Поставить в разогретую до 160 °С духовку на 30 мин.
  3. Взбить масло с сахаром и яйцами.
  4. Добавить получившуюся смесь в форму с яблоками и аккуратно перемешать. Продолжать готовить еще 40 мин.
  5. Разложить по креманкам или широким бокалам. Подавать теплой.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.