Запеченные кабачки с травами
Запеченные кабачки с травами
Приготовление: 25 минут
На 4 персоны
- 800 г кабачков
- 3 зубка чеснока
- 1,5 ч. л. сухих прованских трав
- черный перец по вкусу
- 1/2 ч. л. соли
- 4 ст. л. оливкового масла
- 60 г тертого пармезана
- Кабачки помойте и нарежьте брусочками. В небольшую миску пропустите через пресс чеснок и разотрите его с солью, добавьте оливковое масло перец и травы, перемешайте.
- Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите кабачки в маринад, перемешайте и дайте им 10 минут настояться.
- Распределите кабачки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 10 минут, затем присыпьте пармезаном и запекайте до румяной корочки. Для приготовления этой закуски вы можете использовать и обычные кабачки и цукини. Помимо прованских трав, можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.