Запеченные кабачки с травами

Запеченные кабачки с травами

Запеченные кабачки с травами

Приготовление: 25 минут
На 4 персоны

  • 800 г кабачков
  • 3 зубка чеснока
  • 1,5 ч. л. сухих прованских трав
  • черный перец по вкусу
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 60 г тертого пармезана

 

  1. Кабачки помойте и нарежьте брусочками. В небольшую миску пропустите через пресс чеснок и разотрите его с солью, добавьте оливковое масло перец и травы, перемешайте.
  2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Положите кабачки в маринад, перемешайте и дайте им 10 минут настояться.
  3. Распределите кабачки на противне, застеленном пергаментом, и запекайте 10 минут, затем присыпьте пармезаном и запекайте до румяной корочки. Для приготовления этой закуски вы можете использовать и обычные кабачки и цукини. Помимо прованских трав, можно дополнить рецепт любыми специями по вкусу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.