Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

Запеченные с творогом и сгущенкой груши

 

2 крупные плотные груши

200 г сухого творога жирностью 9-18%

1 яйцо

3 ст. л. вареного сгущенного молока

1 ч. л. кукурузного крахмала

0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря

 

  1. Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Розеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.
  2. Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.
  3. Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *