Запеченные с творогом и сгущенкой груши
Запеченные с творогом и сгущенкой груши
2 крупные плотные груши
200 г сухого творога жирностью 9-18%
1 яйцо
3 ст. л. вареного сгущенного молока
1 ч. л. кукурузного крахмала
0,3 ч. л. молотого кардамона или имбиря
- Разогрейте духовку до 180 °С. Не очищая, разрежьте груши вдоль пополам. Розеточным ножом-ложкой или просто маленькой ложкой с острым краем удалите сердцевину с семенами и перегородками. Теперь выньте еще часть мякоти и отложите.
- Творог смешайте с яйцом, сгущенкой, крахмалом и кардамоном/имбирем. Взбейте погружным блендером в гладкую массу или же разотрите ложкой.
- Застелите небольшую форму для запекания пергаментом. На каждую грушу выложите творожную массу, пригладьте. Выложите груши в форму, поставьте в верхнюю треть духовки. Запекайте 20 мин. Подавайте горячими или остывшими.