Запеченные свиные ребрышки
Запеченные свиные ребрышки
- 1,5 кг ребрышек свиных
- 2 луковицы
- 2 зубчика чеснока
- 2 cm. ложки меда
- 5-4 cm. ложки соуса соевого
- 2 cm. ложки пасты томатной
- 1 ч. ложка имбиря тертого
- соль
- Ребра промойте и нарежьте на порционные куски. Для соуса измельчите лук, чеснок и имбирь.
- Смешайте их в сотейнике, добавьте мед, соевый соус и томатную пасту.
- Доведите соус до кипения и варите до мягкости лука, а затем измельчите с помощью погружного блендера. Ребра смажьте соусом и оставьте мариноваться на 1-2 часа.
- Выложите ребра в форму для запекания и поставьте в разогретую до 160 °С духовку на 1-1,5 часа. Чтобы мясо не пригорало, накройте его фольгой.
- Подавайте ребрышки со свежими овощами и соусом