Запеканка с кальмарами под сырной корочкой

Запеканка с кальмарами под сырной корочкой

Запеканка с кальмарами под сырной корочкой

  • 240 г кальмаров консервированных
  • 1 стакан риса белого круглого
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский небольшой
  • 100 мл масла растительного
  • 200 мл майонеза
  • 350 г сыра твердого
  • соль, перец
  1. Тщательно промойте рис под проточной водой и отварите до полуготовности. Просушите, откинув на дуршлаг.
  2. Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте к овощам отваренный рис и немного потушите на маленьком огне.
  3. Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам и рису. Готовые 1-2 минуты, после чего снимите блюдо с огня.
  4. Посолите, поперчите, перемешайте.
  5. Откройте консервную банку, жидкость слейте. Кальмаров нарежьте соломкой.
  6. Добавьте кальмаров в рисово-овощную массу и еще раз перемешайте. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму ровным слоем и смажьте запеканку майонезом.
  7. Посыпьте тертым сыром.
  8. Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до готовности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.