Запеканка с кальмарами под сырной корочкой
Запеканка с кальмарами под сырной корочкой
- 240 г кальмаров консервированных
- 1 стакан риса белого круглого
- 2 луковицы
- 2 моркови
- 1 перец болгарский небольшой
- 100 мл масла растительного
- 200 мл майонеза
- 350 г сыра твердого
- соль, перец
- Тщательно промойте рис под проточной водой и отварите до полуготовности. Просушите, откинув на дуршлаг.
- Морковь и лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, после чего добавьте к овощам отваренный рис и немного потушите на маленьком огне.
- Сладкий перец нарежьте небольшими кубиками и добавьте к овощам и рису. Готовые 1-2 минуты, после чего снимите блюдо с огня.
- Посолите, поперчите, перемешайте.
- Откройте консервную банку, жидкость слейте. Кальмаров нарежьте соломкой.
- Добавьте кальмаров в рисово-овощную массу и еще раз перемешайте. Переложите полученную массу в смазанную маслом форму ровным слоем и смажьте запеканку майонезом.
- Посыпьте тертым сыром.
- Запекайте блюдо в заранее разогретой до 180 °С духовке примерно 20 минут до готовности.